REDEFININDO A ALIMENÇÃO SAUDÁVEL

em Blog Le Verde

REDEFININDO A ALIMENÇÃO SAUDÁVEL


 A saúde existe em um espectro e alimentação saudável significa algo diferente para cada pessoa. Mas a saúde é muitas vezes definida pelas culturas anglo-americana e anglo-europeia, que são minorias globais, mas dominam e moldam a trajetória de como o mundo pensa sobre comida.

A alimentação saudável pode sim ser algo mais leve e prazeroso!

Para redefinir seu relacionamento com a alimentação saudável, é necessário você se encontrar nos alimentos que gosta e ser acompanhado por um profissional que saiba entender suas limitações.

 

Honre suas preferências alimentares. 
É melhor honrar seus gostos e desgostos individuais, levando em consideração sua saúde atual. Se o ato de comer se torna uma tarefa árdua, fazer compras, cozinhar e comer se torna um tédio. Minha experiência clínica me ensinou que, quando uma pessoa anseia por uma refeição nutritiva, especialmente uma que goste, é mais provável que ela reproduza essa experiência. Pergunte a si mesmo: você gosta de comer a comida que está no seu prato?

Abra espaço para alimentos tradicionais. 
Você é o especialista em sua experiência vivida e não deveria ser diferente ao desenvolver, personalizar ou aprofundar seu padrão de alimentação. Os alimentos que representam sua cultura, herança e etnia devem sempre ter um lugar no seu prato. Talvez você tenha crescido comendo banana e mandioca, mas não batatas. Ou talvez sua família preferisse groselhas em vez de passas. Talvez o feijão mungo seja mais familiar para você do que o feijão branco. Há espaço para a inclusão desses e de muitos outros alimentos que não fazem parte do padrão-ouro da alimentação saudável. Se você removeu seus alimentos tradicionais de seu padrão alimentar, receba-os de volta com fervor e braços abertos.

Não se esqueça do sabor. 
Muitas vezes nos concentramos em infundir proteínas animais com sabor, por meio de marinadas ou fricções, e as servimos como o centro da refeição. Se você fizer o mesmo com legumes, eles podem ser tão deliciosos. Vegetais, grãos, feijões, nozes e sementes não amiláceos e amiláceos são ótimos em seu estado não adulterado, mas quando temperados com bom gosto, tornam-se absolutamente incríveis. Uma mistura de especiarias de açafrão, cominho, pimenta-do-reino e gengibre pode transformar um acompanhamento de vegetais crucíferos assados ​​na estrela do seu prato - e potencialmente transportá-lo para o seu destino favorito, como costumam fazer os temperos.