Você pode comer mais saudável e curar seu relacionamento com a comida.

em Blog Le Verde

Você pode comer mais saudável e curar seu
relacionamento com a comida

 

A especialista em nutrição certificada Mia Rigden, MS, faz uma distinção entre restrição alimentar e evitar um alimento específico porque é uma incompatibilidade com sua saúde física ou mental. Se o seu corpo grita intolerância à lactose, por exemplo, não precisa se sentir restritivo para pular o prato de queijos em uma festa ou procurar versões sem laticínios de suas coisas favoritas (cremosas, com queijo, deliciosamente pegajosas). É apenas uma maneira de cuidar de si mesmo.

 

4 PASSOS PARA DESCOBRIR SEUS ALIMENTOS PRODUTIVOS

  1. Estabeleça sua motivação

    Encontre pelo menos uma motivação para uma alimentação saudável que você possa sentir de forma relativamente imediata, como aumento de energia, conforto digestivo ou melhora do humor. A mudança de peso, embora seja uma meta perfeitamente aceitável para alguns, é um motivador não confiável. Se isso é um motivador para você, encontre outro motivo para incentivá-lo a melhorar sua nutrição.
  2. Descubra quaisquer reações alimentares potenciais para que você possa tomar decisões informadas sobre os melhores alimentos para o seu corpo.

    Manter um diário alimentar e de estilo de vida pode ajudá-lo a conectar os pontos entre a sensação de uma comida no momento em que você a come e como ela faz você se sentir depois. Tente ficar longe de aplicativos que contam calorias ou macros – é fácil se fixar em números, e alimentos produtivos são mais do que isso.

Se você quiser dar um passo adiante, uma dieta de eliminação é o padrão-ouro para descobrir reações alimentares. Uma dieta de eliminação remove um ou mais alimentos de sua dieta por um período limitado de tempo e, em seguida, reintroduz o alimento para permitir que você monitore quaisquer alterações nos sintomas. Gosto de começar com alimentos e substâncias que geralmente são menos produtivas: glúten, laticínios, açúcar, álcool ou cafeína. Você pode eliminá-los de u, ou uma de cada vez por um período de duas a quatro semanas cada. Os sintomas de uma reação alimentar podem incluir fadiga, ansiedade, confusão mental, inchaço, azia, constipação, acne, eczema ou outras reações cutâneas e muito mais. As pessoas geralmente nem reconhecem que estavam experimentando esses sintomas até removerem seus gatilhos e começarem a se sentir mais vibrantes e energizadas. E quando você aumenta suas expectativas de como quer se sentir todos os dias, tende a priorizar tentar se sentir assim.

  1. Pense na nutrição como mais do que o que você come.

    Existem muitos fatores além dos alimentos que influenciam suas escolhas alimentares e como você metaboliza o que come. Está comprovado que o estresse crônico, a ansiedade e a depressão causam aumento do desejo por açúcar, carboidratos refinados e salgadinhos que foram criados para serem consumidos em excesso. Por exemplo, a falta de sono aumenta os níveis de estresse e, quando estamos estressados ​​e cansados, nossos corpos anseiam por alimentos ricos em energia, como o açúcar. Ao mesmo tempo – e pelas mesmas razões – tendemos a não ter motivação para planejar refeições ricas em nutrientes. Os alimentos para os quais gravitamos nessas situações perpetuam um ciclo de estresse, ansiedade, depressão e fadiga. Mas a roda do hamster gira para o outro lado: movimento e tempo na natureza, por exemplo, podem melhorar seu humor, níveis de energia e sono.
  2. Comece com uma refeição produtiva e acrescente a partir daí. 

Você não precisa ter todas as respostas de uma só vez. Na verdade, você obterá melhores resultados se se concentrar em uma refeição de cada vez. Gosto de pensar em períodos específicos de refeição, um por um, até ter uma lista de opções produtivas de alimentos. Isso ajuda a anotá-lo – talvez em suas anotações de telefone ou em um bloco de notas na cozinha. Depois de descobrir uma refeição, fica mais fácil encontrar outras. Logo você descobrirá que a maioria dos alimentos que você come se enquadra na lista produtiva. E quanto ao resto – bem, a vida acontece, e quando seu sentimento básico é ótimo, você tende a encontrar o caminho de volta para lá.

Não importa quais sejam suas metas de saúde e bem-estar, a verdadeira transformação está no processo e os resultados vêm da consistência. Ao encontrar seus alimentos produtivos, você não apenas aproveitará muito mais o processo de alcançar seus objetivos, mas também será mais fácil continuar comendo esses alimentos. Não se trata de sacrifício ou restrição. É uma maneira de cuidar de si mesmo e amar muito mais o que você come.